Антикризис Сообщить новость
Банки | Горно-металургический комплекс | Экономика | Изменения в законодательстве | Политика | Безработица | Недвижимость | Налоги | Киев | Авто | Здоровье |

Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (Часть вторая).
Авто • Юридическая консультация • Украина
Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (Часть вторая).

06.04.2009 16:16   В каком суде обжалуется постановление работника ГАИ ? В районном или в административном ? По месту нахождения работника ГАИ или по месту регистрации "правонарушителя"?

Оспаривание решения принятого по факту совершения административного правонарушения осуществляется в РАЙОННОМ суде по месту Вашего жительства.
В суд подаёте не жалобу, а административный иск.

Обязательно ли присутствие в суде работника ГАИ, составившего протокол о нарушении ПДД и постановление о совершение административного правонарушения?

Относительно личного участия инспектора, Кодекс оставляет это на усмотрение суда. Судья сочтёт нужным присутствие инспектора - вызовет. Если нет - не вызовет. Тут уже от Вас всё зависит, если Вы заинтересованы в участии инспектора - ходатайствуйте о его присутствии в судебном заседании прямо в жалобе, это Ваше право. Если не заинтересованы - в жалобе просто не указывайте об этом, а если суд поинтересуется у Вас нужно ли присутствие представителя ответчика, говорите что не считаете это обязательным. Но, как правило, гаишник составивший постановление пишет в суд свои пояснения, и просит рассматривать дело без него, сославшись на свою большую занятость.

Попадает ли фиксация работником ГАИ нарушения скоростного режима с помощью «Визира», под норму закона о фиксации данного вида нарушения аппаратурой работающей в автоматическом режиме?

На форумах в последнее время появилось очень много комментариев, советов, жалоб в частности на то, что «Визир» не является аппаратурой автоматического фото, видео наблюдения, и, соответственно, помимо постановления о нарушении ПДД гаишники должны составлять протокол.

На наш взгляд, смуту вносят те автолюбители, которые сами не читали те изменения, которые законодатель внес в Кодекс об административных правонарушениях, либо просто безграмотны, так как никаких разночтений там нет.

В соответствующей статье 14-1 КОАП чётко указано два варианта, когда составление протокола не обязательно: первый, это когда факт нарушения фиксируется автоматической аппаратурой фото-, видео- наблюдения, и второй, когда это делается средствами фото–кино съёмки, видеозаписи. Так что либо одно, либо другое.

Какие наиболее типичные причины для оспаривания вынесенного протокола по результатам фотофиксации нарушений ПДД?

1. Если автомобилем управляет несколько человек, или могло управлять другое лицо, или нельзя опровергнуть, что автомобилем управляли не Вы, настаивайте на этом и потребуйте от работников ГАИ установить данное лицо, так как постановление в порядке ст.14-1 КоАП выносится относительно собственника, а не водителя,; для чего пошлите заказным письмом с уведомлением на имя начальника соответствующего органа ГАИ заявление об этом. В заявлении укажите на эти обстоятельства. Законность данных Ваших требований прямо предусмотрена ч.2 ст.14-1 Кодекса об административных правонарушениях, а именно: при наличии обстоятельств, свидетельствующих о совершении правонарушения иным лицом, собственник в 10-дневный срок с момента вынесения постановления имеет право сообщить об этом органу или должностному лицу, вынесшему постановление. При этом исполнение постановления приостанавливается, а ГАИ проводит мероприятия с целью установить действительного нарушителя.

Здесь следует отметить, что сам закон чётко предусматривает обязательность приостановления исполнения постановления до установления лица, совершившего нарушение. Причём сформулирована статья таким образом, что если этого нарушителя сотрудники ГАИ не найдут (в течении 2 месяцев) – это уже не будет проблемой собственника транспортного средства, так как раньше установления этого лица исполнять постановление нельзя.

2. Фиксация нарушения ПДД из припаркованного автомобиля без специальной окраски, а также без указания, кем именно фиксация производилась. Данные действия являются нарушением требований Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины (утверждена приказом МВД от 13.11.2006 N 1111), которая предусматривает использование для патрулирования только служебных автомобилей, а автомобилей без маркировки – только в движении, а не на стоянке, и предусматривает обязательое ознакомление с инструкцией и зачёты для сотрудников, которые работают со специальными средствами наблюдения за дорожным движением.

3. В случае, если собственником транспортного средства является юридическое лицо, - фактически исполнить требования ст.14-1 КоАП вообще невозможно: юридические лица не являются субъектами административной ответственности.

4. Если в постановлении указаны данные именно собственника транспортного средства, и тут же, безо всякой ссылки на то, что взыскание наложено на собственника, в соответствии со ст.14-1 КоАП, просто указано, что данное лицо управляло транспортным средством и совершило нарушение ПДД.

Данное постановление вынесено противоправно, так как нет никаких данных о том, что автомобилем управляло именно данное лицо, в нём не содержится, и, если бы было известно, кто управлял автомобилем, - то тогда был бы совершенно иной порядок оформления правонарушения. Водитель должен быть остановлен, постановление составлено на месте, в случае его несогласия с нарушением – должен быть составлен админпротокол. Если всего этого не сделано – то тогда постановление может быть оформлено только на собственника транспортного средства, в соответствии со ст.14-1 КоАП, но тогда в нём не должно быть указаний на то, что именно это лицо управляло автомобилем.

5. Отсутствие в постановлении реквизитов прибора, которым фиксировалось нарушение. Если это средство измерительной техники – то должны быть известны реквизиты документов о допуске типа средства измерительной техники к использованию в Украине, а также поверки конкретного экземпляра прибора. Это – прямые требования Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» к измерениям, результаты которых используются в качестве доказательств или проводятся по заказу суда, правоохранительных органов.

6. Наличие на снимке более одного автомобиля. Данные снимки по утверждению руководства ГАИ вообще являются браком, и постановления по ним не должны выноситься вообще, но только зачастую выносятся.

7. Когда постановление по фото, предоставленному подчинёнными, выносит сотрудник какого-либо подразделения ГАИ, нужно, чтобы было точно обозначено, кто именно проводил саму фотофиксацию, так как, согласно п.13.2 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины, к использованию специальных средств допускаются сотрудники, изучившие инструкции к приборам и сдавшие зачёты по правилам их использования. Поэтому в постановлении должно быть отражено, кто же использовал прибор, если его использование не было полностью автоматическим.

Можно ли обмануть «Визир»?

Приборов, нейтрализующих действие фотовидеокамеры прибора «Визир», пока не придумали, так что пока единственным действенным методом избежать фотофиксации нарушений остается прежний – не допускать таковых в принципе.

Насколько показания «Визира» соответствуют действительности?
Масса огрехов, изъянов и ошибок - так охарактеризовали "Визирь" харьковские ученые после знакомства с прибором. Заверяют - возмущение водителей оправдано, и советуют гаишникам отказаться от "Визиров", а применять устройства с лазерной наводкой, которые могут высчитать скорость конкретной машины. Мол, устройство нужно применять, когда мимо гаишников проезжает одиночный автомобиль. Когда же их несколько, то скорость одного очень легко можно приписать другому.

Первый судебный процесс по этому поводу уже идёт в Донецке.

Но руководство милиции в своей правоте уверено. Аппарат, говорят, ошибиться не может, - факт нарушения зафиксирован, остальное - не важно.


Каков механизм оспаривания постановления (протокола) о нарушении правил дорожного движения?

Срок, который даётся на обжалование - 10 дней. Пишется либо жалоба вышестоящему должностному лицу (начальник подразделения ГАИ, в котором служит сотрудник гаи, выписавший протокол), либо административный иск в районный суд по месту своего жительства. Второй вариант перспективнее, так как в первом случае с вероятностью 99.9% получите отписку.

При составлении иска избегайте эмоциональных формулировок и безобоснованных обвинений. Не забудьте все копии документов, предоставляемых в суд, заверить собственноручной подписью. К иску должны быть приложены копии иска и материалов ответчику, платежки на оплату госпошлины, хотя последнее на Ваше усмотрение, так как согласно ч.4 ст. 288 КОАП это не обязательно.

Однако учтите, что многие суды без оплаты пошлины возвращают иски без рассмотрения, поэтому смотрите насколько критично для Вас уплата этой пошлины – 3.4 гривны.

Продолжение следует...

Михаил Ипатов

Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (часть первая)
Пришёл протокол о нарушении Вами правил дорожного движения. Что дальше? (Часть третья)
Что и как делать в случае если Вас остановили сотрудники ГАИ? (часть 1)
Добавить комментарий     Юридическая консультация т.(067)463-09-83    

Авто
Комментарии пользователей:
Оценка:
а по-моему разночтения есть, как и во многих наших законах. речь идет о том, что придумали "Визир" который является "специальным техническим средством", но кроме этого существуют просто средства "фото-,видео-съемки". Потому исходя из формулировки закона принципиальной является именно автоматическая функция. Как же тогда доказать что я ехал по улице Х, если "Визир" работает не стационарно. У него что есть привязака к системе координат GPS? Или из фото однозначно можно утвердать что я ехал по улице Х, а не за городом? Кроме того, "Визир" - это вовсе не автоматический комплекс, а просто "видеозаписывающий скоростемер", т.е обычный радар с функцией фото-, видеосъемки
Олег 07.04.2009 11:09
Оставьте свое мнение об этой статье
(Комментарии, содержащие нецензурную лексику, хамские, шовинистические, разжигающие межнациональную рознь, содержащие призывы к насилию и беспорядкам, будут удалены.)
Комментарий:
Оценка: 0   1    2    3    4   5
Ваше имя:
Ваш е-mail
Ваш е-mail:




Адвокаты в Киеве. т. (044) 332-38-46

Новости: Украина Мир    rss
Материалы по теме
Оспаривание штрафов ГАИ в суде   05.10.2010 16:53
Блокираторы опять вне закона   24.04.2010 09:33
Что делать, если руководство школы заставляет вас подписывать незаконный договор?   12.02.2010 11:40
Сотрудники ГАИ получили право штрафовать нарушителей ПДД на месте   05.02.2010 16:53
Нюансы негосударственного пенсионного обеспечения в Украине   02.02.2010 18:26
Последние новости раздела
Оспаривание штрафов ГАИ в суде   05.10.2010 16:53
На улицах Киева орудуют мошенники на эвакуаторах   20.09.2010 14:08
Разводы на дорогах продолжаются   28.05.2010 15:00
Как водителю защитить свои права и предотвратить конфликты   29.04.2010 10:42
Блокираторы опять вне закона   24.04.2010 09:33

Последние новости
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОМОЖЕТ БАНКАМ АБСОЛЮТНО ЗАКОННО ИЗБЕГАТЬ НАЛОГОВ   29.06.2011 13:25
Упрощенцам-единщикам создали правила игры   16.06.2011 15:50
Иногда очень важно, с какой стороны твое первое место...   31.05.2011 11:02
УЧЕНЫЕ РАССЕКРЕТИЛИ ГЕН ВСЕВЛАСТИЯ. НАЙДИТЕ СЕБЯ В ЦЕПОЧКЕ ВЛАСТИ.   16.02.2011 15:15
ПОЧЕМУ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ ''ТЕХ, КОМУ ЗА 50''   10.02.2011 15:59





Добавить свой антикризисный рецепт

Кулинарные рецепты

Бизнес | Юридическая консультация | Газовое противостояние | Инфляция | Безопасность |
© Антикризис 2008.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения редакции
с непременным использованием активной ссылки вида Антикризис.
При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта www.krizis-ua.net в качестве источника.
Обратная связь

разработка © Ирина Плугатарь, 2008.

Rambler's Top100 Украина онлайн